С 11.00 до 22.00
Корзина пуста

Блог

Свиной стейк под имбирно-сливовым соусом

Нежный, ароматный, сочный свиной стейк – прекрасное блюдо для ужина, обеда или сытного завтрака. Это мясо с хрустящей корочкой, тающее во рту. Предлагаем вам приготовить свиной стейк на косточке под необычным сливово-имбирным соусом. Рецепт пикантного маринада со сладкой остринкой придает стейку из свинины необыкновенную мягкость и оригинальность.

Свиной стейк от кафе Барбарис-мангал

Как выбрать мясо для свиного стейка

Свежее мясо, подходящее для свиного стейка, на срезе должно быть однородным по структуре и упругим, светло-розового оттенка с перламутровым отливом, но не темно-красным. Лучше всего для приготовления стейка подходит парная свинина с небольшими жировыми прожилками - блюдо из нежирного мяса получится несколько суховатым. Самые вкусные – это стейки из свиной шеи и корейки на косточке, не менее аппетитные – из вырезки, окорока или рульки, по-особенному мягкие – свиные стейки из грудинки и лопатки.

Как правильно пожарить вкусный свиной стейк

При подготовке свиных стейков к жарке мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают поперек волокон не меньше 2,5 см толщиной, но не более 4 см. В емкости смешивают все компоненты маринада, обмазывают им нарезанную свинину и, завернув в полиэтилен, оставляют мариноваться в течение 8-12 часов.

Ингредиенты для маринада к свиному стейку: 3 ст. л. соевого соуса и меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. смеси из прованских трав, 1 ч. л. сушеного барбариса.

Маринованные свиные стейки обжаривают в сковороде до аппетитной румяной корочки, после чего запекают в духовке в течение 15 мин. Когда мясо будет готово, перекладывают его на блюдо и заворачивают в фольгу на 10 минут – так свиные стейки «отдохнут», станут более мягкими и сочными.

Варианты свиного стейка по степени прожарки:

  • Полностью зажаренный, почти без сока готовят около 10-15 мин. (температура 180 градусов).
  • Нормально зажаренный, с небольшим количеством розового сока внутри готовят порядка 6-8 мин. (температура 180 градусов).
  • Слабо зажаренный нежно-розоватого цвета готовят 4-5 мин. (температура 190-200 градусов).
  • С кровью жарят 1-3 мин. (температура 200 градусов).

Соус для стейка из свинины

Для приготовления сладковато-кислого соуса для свиного стейка нужно взять 300 г свежих/замороженных слив и измельчить в блендере. Затем выложить сливовое пюре в сотейник и добавить 1 ч. л. тертого имбиря, полторы ст. л. лимонного сока, 200 г сахара, половину ч. л. корицы, 1 щепотку соли. Непрерывно помешивая, соус варят 10 мин., добавляют выдавленный 1 зубец чеснока, доводят до густоты еще пару минут, затем охлаждают и процеживают. Свиные стейки обильно поливают ароматным соусом и подают с гарниром: картошкой, овощами или грибами.

Нет времени на домашние приготовления, но хочется попробовать необыкновенного мяса «с дымком», зажаренного на мангале, - закажите свиной стейк в кафе «Барбарис», Киев, с доставкой на дом.

Рассказать о странице друзьям: