С 11.00 до 22.00
Корзина пуста

Блог

Люля-кебаб на мангале из телятины - аппетитный вкус мяса с дымком

Идеально обжаренное мясо, истекающее соком внутри и аппетитно подрумяненное снаружи, – это по-настоящему вкусный люля-кебаб на мангале. Хотя традиционно восточный кебаб готовят из баранины, это блюдо уже давно стало интернациональным - каждая страна внесла в его рецептуру свои штрихи. Люля-кебаб из телятины или свинины получается не менее великолепным, чем приготовленный из барашка. Тонкий вкус молодого мяса, смешанный с ароматом специй и зелени, - это люля-кебаб из телятины на мангале от кафе «Барбарис».

Тонкости подготовки фарша

Люля-кебаб из баранины от кафе Барбарис-мангал

Одно из главных условий приготовления вкусного люля-кебаба на мангале – качественное мясо – его нужно брать исключительно свежим, не прошедшим стадии заморозки и размораживания. Лопатка,ошеек, вырезка – для люля-кебаба подойдет практически любая часть телячьей или свиной тушки, ведь мясо в процессе готовки мелко измельчается, и его жесткость будет незаметна. Чтобы кебаб максимально соответствовал своему каноническому варианту, мясо нельзя пропускать через мясорубку – его необходимо очистить от прожилок и мелко нарубить до консистенции фарша.

Ключевой ингредиент люля-кебаба – курдючный жир или нутряное сало, которое предварительно охлаждают, измельчают до состояния густой пасты и смешивают с мясным фаршем. Еще один компонент, без которого нельзя обойтись при приготовлении кебаба, - это репчатый лук – его мелко нарезают и вводят в мясную смесь. Способ подготовки сала и лука играет принципиальную роль: лук нежелательно прокручивать через мясорубку или взбивать в блендере, а вот для сала подойдет любой из этих вариантов.

Основная хитрость в приготовлении «правильного» кебаба – тщательное вымешивание и отбивание мяса в течение 15 минут, после чего фарш становится плотным и пластичным. Для полной готовности люля-кебаба к жарке на мангале фарш охлаждают в холодильнике на протяжении получаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Душистые специи и ароматные травы

Черный молотый перец, соль, мелко нарубленная свежая кинза или петрушка – эти специи и зелень обязательно присутствуют в рецептуре любого люля-кебаба: из телятины, баранины, курятины. Легкую пикантность фаршу придаст лимонный сок, чеснок, молотый мускатный орех. Те, кто хочет приготовить люля-кебаб правильно, по традиционному рецепту, в мясо добавляют молотый кориандр, зиру, сумах. Любители острых мясных блюд на мангале предпочитают сдабривать кебаб молотым красным перцем. Экспериментаторы измельчают в мясной фарш базилик, зеленый лук-порей или сушеный барбарис.

Хитрости жарки на мангале

Куриный люля-кебаб от кафе Барбарис-мангал

Чтобы во время приготовления люля-кебаба на мангале на его поверхности образовалась румяная корочка, а пьянящий сок остался внутри, мясо необходимо постоянно переворачивать и жарить достаточно быстро – здесь нужна сноровка. Ароматный жар, исходящий от фруктовых сортов дерева, пропитает люля-кебаб аппетитным дымком. Хотите ощутить непередаваемый вкус жареного на мангале люля-кебаба из телятины – заказывайте горячие блюда с доставкой по Киеву в кафе «Барбарис».

Рассказать о странице друзьям: