С 11.00 до 22.00
Корзина пуста

Блог

Шампиньоны на мангале

Грибочки-гриль от кафе Барбарис-мангал

Шампиньоны на мангале – это блюдо с ярким вкусом и ароматом. Благодаря быстрой термической обработке грибы сохраняют свою нежность и сочность, не теряя ни капли полезных веществ: витаминов, белков, клетчатки. Шампиньоны запекают на мангале целиком или нарезанными половинками, выдержав некоторое время в маринаде, – именно так они получаются в меру хрустящими и румяными, но не пересушенными. Попробуйте шампиньоны гриль от кафе «Барбарис» - ощутите глубину вкуса грибов, запеченных на мангале.

Подготовка грибов в жарке на мангале

Для запекания на углях необходимо брать только свежие шампиньоны – грибы быстро теряют влагу и вкусовые качества. Перед тем, как пожарить шампиньоны на мангале, их моют в холодной воде,обсушивают, приправляют морской солью и заливают маринадом на 15-30 мин.

Рецепты маринада для приготовления грибов на мангале:

  • Смесь из растительного масла, зелени петрушки, лимонного сока, чеснока.
  • Смесь из бальзамического уксуса, оливкового масла, ароматных трав (базилика, орегано, розмарина, петрушки).
  • Смесь из оливкового масла, винного уксуса, дижонской горчицы.
  • Смесь из белого сухого вина, бальзамического уксуса, оливкового масла, меда.
  • Смесь из растительного масла, молотого чили, кукурмы и пасты из чеснока с имбирем.

Приготовление шампиньонов на углях

Промариновав шампиньоны, их выкладывают на решетку или нанизывают на шпажки и подрумянивают, постоянно переворачивая. Доводят до готовности и приправляют майонезным соусом, смешанным с мелко измельченной зеленью и чесноком, или зеленью кориандра с лимонным соком.

Грибы, приготовленные на мангале, мы предлагаем как отдельное блюдо, либо в дополнение к мясному шашлыку или кебабу. В любом случае, шампиньоны от шефа кафе «Барбарис» - это всегда вкусно. Заказывайте у нас мясо, рыбу, овощи и грибы, зажаренные на мангале, с доставкой по Киеву – оперативно готовим и тут же привозим Вам на дом. Еще с дымком.

Рассказать о странице друзьям: