С 11.00 до 22.00
Корзина пуста

Блог

Мясо на мангале для гурманов

Гурманы знают толк в еде. Они отличают нюансы вкусов и послевкусий. Вот их-то уж точно не проведешь, какая часть туши животных используется в блюде, как долго замачивалось мясо для шашлыка и правильно ли прожарен на углях деликатес. 

Как угодить гурману

Перепелка-гриль от кафе Барбарис-мангал

Чтобы ценитель остался довольным, необходимо правильно выбрать мясо. Для начала нужно купить свежее мясо и от двух часов до суток продержать его в холодильнике (не в морозильной камере!). Дальше вынуть остуженный кусок и, хотя бы в течении получаса, дать ему нагреться. 

Выбирая мясо для блюда на мангале, гурманы точно откажутся от таких кусков: 

  • слишком красных (реанимационно-«удушливых», залитых чужой кровью):
  • очень темных (старый «конь» может чего и не портит, но в самый вкусный шашлык точно не подойдет);
  • с желтыми толстыми прожилками (это тоже признак «второй молодости» животного);
  • с активно стекающей жидкостью (она предательски поведает о разморозке).

Какая часть туши самая вкусная

Если необходимо приготовить блюдо из мяса на углях, которое бы по достоинству оценил гурман, необходимо выбирать кусочки на той части туши животных, где мышцы наиболее статичны (меньше всего двигались). 

Правда, существует исключение из этого правила – хорошенько замаринованная курятина или индюшатина всегда мягкие и нежные. Чего совсем не скажешь о говядине. Многие хозяйки размышляя, что приготовить из мяса, стараются избегать говяжьих лангетов или отбивных – уж больно говядина жесткая. Но если приобрести вырезку из поясничной зоны, то в шашлыке и стейках мясо будет не хуже телятины, которая, как и птица, вся мягкая и сочная.

Стейк из телятины от кафе Барбарис-мангал

Гурманы-шашлычники знают, что разнополые барашки имеют отличающийся вкус. Чей лучше – это уж на любителя. Но вкуснейшие блюда гриль получаются из баранины и свинины, приготовленные из корейки или вырезки. 

Царской едой на Кавказе считается зажаренная на углях промаринованная спинная часть барашка (пусть даже с ребрышками). Та же область свиной туши, зажаренная гриль, не менее ценится нашими любителями вкусно покушать. 

А дальше каждый для себя выбирает подходящий рецепт (кстати, гурманы любят эксперименты, на то они и знатоки еды). Узнают, как правильно пожарить шашлык. И, проведя немало пищевых опытов на мангале (знать и уметь – вещи разные) добиваются совершенства. Или заказывают кулинарные шедевры, приготовленные на углях, у нас.

Хотите присоединиться к ценителям? Звоните, мы найдем чем угостить-порадовать!

Рассказать о странице друзьям: